Дождь бесконечный, дождь сумасшедший

Дождь бесконечный
                дождь сумасшедший
                третью неделю подряд.
Плакальщик вечный,
                с неба сошедший,
                красному лету не рад.
Льет отрешенно
                и  монотонно,
                улицы снова пусты.
Ветра порывы -
                всхлипы и стоны,
                ежатся зябко кусты.
Серой завесой,
                карой небесной -
                третью неделю подряд.
Меланхоличной,
                грустною песней,
                капли минорно звенят.


ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Серой завесой
           дождик повеса...
                Я умоляю, уйди!

Ливень небесный,
          дождь бессловесный,
                это же летние дни!

Где твоя воля,
          где твоя доля?
                Да у пророка Ильи!


ответ ЕВГЕНИЯ ПОПОВА10


Лето шальное,
            лето дурное,
                бесится, словно бы кается.

Или туманами,
             грозами пьяными,
                только вот не унимается.


 


Рецензии
Алла, как ты умеешь?! Кажется, сказано на одном выдохе, каждое слово на месте, а между строк гуляет ветер. Нравится!

Галина Дмитриева 4   19.09.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!! Спасибо, милая, за теплоту твоих строк!

Алла Кошмелюк   20.09.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.