Не в каждом храме Бог ночует

Не в каждом храме Бог ночует,
Не в каждом  днем ведет прием
Людей, чьи души он врачует.
Кто знает, Бога где найдем?!

Однажды я зашел в храм божий,
Что в рубище стоял босой,
Весь изможденный и похожий
На оскверненного толпой.

Но что-то в нем происходило,
Хотя на стенах фресок нет,
Икон, крестов. Дождем сквозило.
В проемах только голый свет.

Я ощутил не одинокость…
Чего никак не ожидал,
Так это в теле своем легкость.
День длинен был, и я устал.

Сюда я в мыслях возвращаюсь
За долей божьего тепла,
Что, в этом храме излучаясь,
Мне веру в силы придала.

Нельзя так просто храм построить,
И этим снять с себя грехи.
Важнее жизнь других устроить.
И Бог протянет две руки…


Рецензии