Философия одиночества 3...

     Неожиданно пришла мысль, что тоска по юности не привязана только к беззаботности, не привязана только к возможности влюбляться - расставаться, не боясь остаться одиноким, не привязана только к пониманию, что у тебя ещё всё впереди... Тоска по юности - это, прежде всего, тоска по внутренней свободе... свободе от опыта, знаний, предубеждений, традиций, обязанностей, которые с годами наслаиваются в душевной субстанции тяжёлым бременем и давят так, что порой лишают равновесия, ориентации... и даже сознания...





15.01.2016   -   Hann. (Из сборника)


Рецензии
Ivetta,ochen' interesno podmecheno,original'no!
S yv.R.G.

Рудольфи Гентшке   30.07.2017 14:32     Заявить о нарушении
Spasibo, Rudolfi! Мысли - это то, что принадлежит только нам... Но иногда хочется ими поделится с другими... С уважением, Иветта.

Иветта Бондар   16.08.2017 16:02   Заявить о нарушении