Молитва в храме

Молитва в храме - дивный фимиам,
Росой прозрачной, миром драгоценным;
Здесь место вздохам, шёпоту, слезам,
И гласу Божьему, и радости смиренной...

Покой священный, лики и цветы,
Он весь стоит, такой благоуханный;
Нет в мире боле этой красоты,
Хоть есть иные города и страны.

Но этот дух, но эта благодать,
Что, как бальзам струится и сочится...
Здесь только жить...Молиться и страдать.
И пусть вода в вино здесь претворится.

2.05. 2008


Рецензии