Вступление

Всем миу, мяу, мау!
Рассказ свой начина-уу.
                *****
Я, к сожалению, в школе не учился,
Поэтому писать не научился.
Да и читать я не умею,
Но языком своим владею.

Кошачий, правда, мой язык.
Мне он понятен. Я к нему привык.
И к счастью, мама Света мне внимает,
И кажется, не плохо понимает.

И мы решили с ней приватно,
Что, если я мяукать буду внятно,
Она запишет мой рассказ
На вашем языке для вас.
   ------------

     Из приюта

Я не знаю где родился,
Почему не пригодился
Маме кошечке своей.
Ведь ей нет меня родней.

Как попал в приют для кошек?
Я не помню, слишком мал.
Хорошо, что не пропал.

Помню,что-то было с кожей,
Страшный был. Я помню тоже.
Кто возьмёт кота такого,
Не здорового, больного?

    ------------
  Баловень судьбы

Говорили мне коты,
Что я баловень судьбы.
В наш приют пришла Мадина.
Чтоб не пробежала мимо,

Я из клетки лапкой лёгкой
Платье ухватил так ловко,
Что её остановил,
Сердце Мади покорил!

Ничего не побоялась,
И от радости смеялась,
Что Я выбрал себе маму.
Залечила мне все раны.

И уколы ставила.
И на ноги поставила.
Мыла. Чистила лелея,
И кормила не жалея.

Изо всех кошачих сил,
Очень я её любил.
Спал с ней. Может быть
                не кстати,
Рядом на её кровати.

Всюду я за ней ходил
И все время говорил:
"Мяу. Поскорее сядь,
Мою спинку почесать."


Рецензии
Какие милые стишки. Прямо чувствуешь жизнь кота, его судьбу. Хочется думать об этом котике. На мой взгляд можно даже, дополнив историями, создать детскую книжку о судьбе и приключениях этого котика и его друзей. Такая книжка будет очень полезна детям, так как учит доброте, заботе, вниманию со стороны людей а со стороны кота благодарности. Вообщем эти стихи затрагивают душу, освещая все ее уголки светом и любовью. Спасибо автору.

Гизела Гомес   31.07.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Гизела. Вы прямо родная душа. Как в воду смотрите. В этом сборнике я и написала про маленьких домочадцах семьи. И их взаимоотношениях с детками.
Очень приятно ваше внимание

Светлана Аминова   01.08.2019 08:38   Заявить о нарушении