Ты

Ты песенка душевная.
Ты музыка волшебная.
Ты солнышко лучистое.
Ты как вино игристое:
             Сознание туманишь,
             К себе зовешь и манишь.
С тобою дни дождливые –
Особенно красивые.
С тобою ночи темные –
Из радости сплетенные.
На свете нет милее –
Ты словно в сказке Фея,
             Чаруешь и туманишь,
             К себе зовешь и манишь.
За слабость не осудишь
И в жизни не обманешь.

Ты грозная и нежная,
Горячая и снежная,
Надежная и верная,
Упрямая, наверное,
             Сознание туманишь,
             К себе зовешь и манишь.
С тобою в стужу тепленько
С хорошенькой, с молоденькой.
С тобой в жару прохладненько,
С веселенькой и ладненькой.
Ты умница – умелица,
Ты добрая волшебница.
             Чаруешь и туманишь,
             К себе зовешь и манишь.
Что позади – не помнишь,
Что впереди – не знаешь.

Ты как соломка маковая,
Ты как девчонка ласковая.
Ты как криница чистая,
Как, огонек, искристая,
             Сознание туманишь,
             К себе зовешь и манишь.
С тобою дело спорится –
С упорной и напористой.
С тобою отдых ладится –
Спокойной и покладистой.
Ты доброй вести вестница,
Чудесница – кудесница.
             Чаруешь и туманишь,
             К себе зовешь и манишь.
Зачем меня тревожишь,
Судьбу мою ломаешь?


Рецензии
здравствуйте сергей пеняьзь вам пишет тоже сергей пенязь-2 если желаете почитайте мои стихи я думаю мы родом из изодних мест-слуцкиий район......

Сергей Пенязь 2   11.03.2019 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.