Долг памяти

 +
В снах моих всегда мой муж живой,
в моей яви его больше нет,
В них является он молодой,
только в явь им потерян билет!
Я, бывает, что с ним говорю,
а, бывает, что просто молчу.
Я о нём безутешно скорблю,
но к нему я ещё не хочу.
Пусть простит он мою волю жить,
пусть простит, у земли есть закон:
Только память былым дорожит,
невозможно пройти рубикон!
Невозможно вернуться назад,
коль навечно прошёл ту черту,
Христом, где омыта слеза,
чтоб Небесную зрить красоту!
Он  живой в моих красочных снах
и к нему я любовь берегу,
Любовь память несёт на плечах,
память, в вечном моём что долгу!
15.8.14г.


Рецензии