Неодинокий осьминог Джо

Осьминог тоже хочет писать,
Он пускает свои чернила
В глубину молчаливого ила:
Он намерен море спасать.

***
Липкие щупальца ищут в воде перо,
Банку пустую, чтобы чернила поймать;
В детстве еще он мечтал прозаиком стать
Или прямой аналогией друга Пьеро.

Рыбы не верят вовсе в соседа по морю.
Лишь молчаливо пустят пузырик презренья.
В нем есть записка:"Дружок, отрекись от забвенья".
Он отрекается и придается горю.

Джо осьминог жаждит общенья с homo:
Ему надоело играть в творца в одиночку!
Не ставит писатель Джо в стихах своих точки,
Пишет на камне, это звезды обломок.

Будни бедняги Джо постоянно тихИ...
Он обнимает себя всеми руками;
Рядом все таже звезда, что теперь уже камень.
Джо не один: он имеет свои стихи!


Рецензии
Стихотворение обладает необычной тихой пронзительностью. Между камнем-звездой и пузыриками презренья удалось заключить глубокое и красивое эмоциональное содержание.

Аноним   26.07.2017 06:46     Заявить о нарушении