Свобода

Революция – явленье, поразившее народ,
Государству – оскорбленье, пожелание свобод.
Ход истории покажет, где толпа есть и борьба,
Ну а умный сразу скажет: вы свернули не туда.

Сапоги стучат едино, знамя сверху, как маяк:
«Мы смещаем господина!» - закричал в сердцах моряк.
Слишком долго был на службе, в голове одна вода:
«За народные, я, нужды… и тушенка дорога!»

Не забыли про припасы, дай им только разойтись,
Ух, прожорливы, заразы, без свобод не обойтись.
Поражают аппетитом, хлеб уже не подавай,
Не довольствуясь лимитом, слово «скромность» избегай.

Не свободы жаждет племя, лишь наживу пожирней,
Вот оно, настало время, делать общество бедней.
Та свобода, что есть в мире, вам гарантий не даёт,
Вы не старый царь на пире, и казну не соберёт.

Где душа, искать свободу, ощутить ее внутри,
Не смотреть на трон и моду, не нужны нам алтари.
Формируй свое мышленье и таланты развивай,
Эгоист со свежим мненьем, он свободен, так и знай.


Рецензии