Березы

Березы    России, березы,
На  синем  экране небес,
Я  помню -  трещали  морозы,
И  спал  заколдованный  лес.
А  позже  звенели   капели,
И  клины  неслись  на   восток,
По  белым   стволам  заструился,
Прозрачный  березовый   сок!
Березы  России,  березы,
Вы  символ страны, где  живу,
Я  славлю  весной  ваши   слезы,
И  встречи   весны   с  вами  жду!
Родился   и   вырос  в  России,
Поездил  по  миру  чуть – чуть,
Лишь  в   вас   я  березы   увидел,
Страны этой скрытую  суть!
Березы России, березы,
Вы   символ  и   слава   земли,
Названной   когда  то  Россией!
И  места, откуда   пришли!
Ничто  на  планете  не   вечно,
  И  в  этом   вся,   правда,  увы,
Но  в  праведной  жизни и  грешной,
Вы   символ  родимой  земли!


Рецензии