Жила-была на свете Муха

Жила-была на свете Муха.
Не Цокотуха, нет! Обычная Муха.
Летала из  дома в дом, умело увертываясь
от мухобоек  и рук хозяев.
Однажды она прилетела в квартиру, в которой
жили двое: женщина и мужчина.
И никогда не бывало мух.
Женщина, увидев муху, негромко вскрикивала,
мужчина тут же бросался её ловить.
Как-то очень ловко выкидывал на балкон жужжащее
и успокаивал подругу:  всё, мол, нету мухи.
Но муха появлялась опять и опять,
как будто пряталась на балконе за дверью,
и как только дверь утром открывалась, она тут же
влетала в дом.
Но однажды женщина обратила внимание
на хитрющий взгляд своего мужчины
во время ловли очередной мухи.
«Да вот же она!»  - воскликнула женщина.
Мужчина рассмеялся и сказал:
«Заметила…»
Он был очень добрым человеком.
Жалел всех насекомых, жужжащих и жалящих,
и животных, добрых и не очень.
Хороший человек, ничего не скажешь.
Когда он вышел из кухни, женщина подошла
к шкафу, на котором сидела беспечная муха
и прихлопнула её тапком.
Войдя в комнату, она объявила:
«Всё, убила я муху!»
Мужчина посмотрел на  нее с укоризной и вздохнул:
«Убийца».
«Убийца»,- согласилась женщина. И обняла своего мужчину.


Рецензии