Мне не гадайте на судьбу

Мне не гадайте на судьбу,
Не ворожите.
Ведь солнце летнее моё
Пока в зените.

Не теребите вы смычком
На скрипке струны
И не пророчте мне судьбу
На старых рунах.

Откуда знать им, как корабль,
Тот, у причала,
Шампанно-пенная волна
Легко качала,

Как раздувались паруса
Из тканей алых,
Как он разбился о шторма
В порт не причалив,

Как чайка белая о том
Навзрыд кричала,
Как начинала паруса
Я шить с начала…

Как я назло ветрам судьбы
Довольна долей,
Как солнце алое моё
Упало в море…


Рецензии