осенний туман

Травку жухлую лижет осенний туман,
Листья жёлтые кружатся в медленном вальсе,
Годы жухлые тянутся в медленном трансе:
Каждый день, как во сне, беспросветный дурман.

Вон Альцгеймер кого-то уже посетил,
Паркинсон молодеет и кое-где вижу намёки.
Мы стареем и, кажется, вышли все сроки,
А так хочется много успеть, да нет сил.

Уж не помнишь, что было с утра и вчера,
А вот память далёких времён будоражит,
Хоть никто никому ничего не докажет.
Мы доказыать задним числом мастера.

Ой, как важно врагов и друзей пережить!
И тогда ты – король, ты – последний свидетель.
Ты, конечно, честнейший за правду радетель –
Кладезь истин. И вот, ради этого, стоило жить!   


31.05.17.                Роман Вайнер.               


Рецензии