Война ангелов

В одном городе,
Страшно измученно,
Обитают сожители мрачные.
Темнотою всё небо окучено
И эмоции в людях прозрачные.

Этим городом ангел заведует,
Ему имя дано Искушение.
Интересами личными следует
И пускает на землю затмение.

В этом городе каждый работает,
За кредиты и всякую всячину.
А под вечер домой каждый топает,
Выживает по кланам, да складчину.

А на том берегу Вознесение,
Светлый Град обустроил для праведных.
Благодать ему дал одобрение,
У себя заселить только правильных.

Всё из светлого камня устроено,
Сутки светит светило рассеяно.
И добром это место наполнено,
И цветами природа усеяна.

И от тьмы побежали подручные,
Перешли через мост окаянные.
Только дни были в городе скучные,
Да и ночи для них были странные.

Тут из темного города слышится,
Переливы от музыки сказочной.
Это тёмный Волынщик там пыжится,
Добавляет мелодии красочной.

Благодать видя беглых наёмников,
Через реку ломает строение.
Чтобы не было новых паломников,
Чтобы не было светлого тления.

И еще целый век люди носятся,
То за тёмными плюшками ценными.
То назад они к светлому просятся,
Выставляя себя свету верными.


Рецензии