и что-то ещё

Странник пройдя немало вёрст,
от дома родного в дали,
устав присел на холме у реки
и задумался он вдруг всерьёз...

Моряк на судне вздохнул глубоко,
увидев как звёзды зажглись,
присел на корме и вспомнил он,
что не сделал он что-то ещё …

И посмотрев в ночную даль они,
оба тихо промолвили:
«Спасибо мой день,
что прошёл не зря,
и не о чём не грусти
а если,что сегодня и было не так,
то меня за это Прости!»

******************************
Картина : Сальвадор Дали


Рецензии