Молодость

Все пролетает с огромной скоростью,
Числа, даты, люди, дни.
А когда встречаюсь я с молодостью,
Как будто замедляются часы...

Как будто похмелье отступает,
И нет отдышки и сердцебиения.
Как будто в душе весна наступает,
И тело полно умиротворения.

Я заряжаюсь детским смехом!
И их эмоции кладу себе в карман.
Собираю взрослые чемоданы спехом
Что бы догнать уходящий караван.

А он везет улыбки не поддельные:
Честность, правду и любовь.
Сквозь черствость и ветки можжевеловые,
Сухость, зависть и зараженную кровь.

Лестью, предательство и ложью,
Которая сжирает взрослых теть и дядь.
А караван берет любую тварь божью,
Которая возмечтала на миг ребенком стать.

А молодость змею уползает подколодную.
И не схватить ее, а схватишь- жалит!
Она бежит рекою горною, холодную,
На берегу которой каждый замерзает...

Они нас заряжают, без страха доверяя.
Они не унижают за ошибки.
Их сила нам жизнь продлевает.
Слеза ребенка дороже, чем все золотые слитки...


Рецензии