Поэт и жизнь

В смятениях,
В пламенной борьбе
Поэт мятежный
Весь в думах о тебе.
И в сердце Словно нож,
Который хладным блеском
Так сильно на тебя похож..

И что тебе ещё то надо?
Зачем поэта
своей ты красотою
Звёздной страстно привлекала?!
Зачем поэта чуткого
Так жестко ты ломала?...

Когда увидишь снова ночь,
Запомни!
Она поэту словно дочь.
И в муках мрачных,
И в гневной той борьбе
Она спасёт его,
Лишь грустно вспомнив
о тебе

(Стремление к свету!
Лишь там живёт
Душа поэта.
И там она
лишь раны залечИт.
От этого он никуда
Не убежит…)

Когда зайдет то красно пламя..
Я вновь увижу жизни след.
И это мой прекрасный
Несказанный свет
Поэт ли я?
Вопрос, конечно, вечный
Но в яростной борьбе
Лишь только ночь
Придёт ко мне..


Рецензии