храни

Из слов своих мы часто выбираем
Цветы. Потом их в память-вазу ставим.
И раз за разом просто забываем:
Сорвав цветок, его посмертно раним.
А если те - слова, то это значит,
Что мы, срывая лучшее и ставя это в "было",
Конец словесности несем. Конец уж начат.
Подали слову нашему веревку с мылом.
Виси-ка тут пока, а позже мы вернемся.
Вернемся, может, может быть забудем.
Сейчас мы модным иностранным захлебнемся,
Своим же словом говорить не будем.
"Hello! How're you?" Что же будет дальше?
Что с нашим языком отныне станет?
Сейчас чем больше чуждых слов и фальши,
Быстрее тем язык родной наш вянет.
Ведь если все начнут чужое "юзать",
То вытесним мы русский быстро. Вскоре
Умрет последняя из русских муза,
Повесится она, напившись с горя.
В ее саду сорвали все цветы мы,
Которые она для нас растила.
Высокие слова ее, святые,
На иностранные так, просто заменили.
"За сленгом погнались, не виноваты.
Ведь все так говорят. It isn't problem!"
Вы в деградацию из первых кандидаты,
Культуры мир такими же угроблен.
Ну что же с вами, русского убийцы?
Вы в мертвые язык наш записали?
Что ж на своем никак не говорится?
Он сложен вам, от этого устали?

А знаете, наверное напрасно
Сейчас пытаюсь донести до вас я смысл:
Слова мои для вас чужды, не ясны,
Не донесу до вас сейчас я мысль.


Постскриптум вам: Save Russian language.
You must use the native language often.
Know: culture can be our salvage.
Let's adopt this savior-orphan!



21.07.17


Рецензии