Память бережно хранит события прошедших лет

Посвящается Леночке Радутной-Зубовой

Что прошлое в себе таит,
Приятно вспоминать не всем
Душа тревожится, болит
От сложных жизненных проблем

Но память бережно хранит
События прошедших лет,
Печальный дух могильных плит
И лучезарный любви свет

Исчезла молодость, как сон,
Оставив в памяти следы:
Борьбу умов, победный звон
Турниров шахматной среды
 
Жизнь - быстротечная река,
У каждого в ней свой поток,
И не для всех она легка -
Над нами тяготеет рок
 
Для каждого начертан свой,
Особенный по жизни путь,
В конце которого покой
И незавершенная суть

Мелькают дни в календаре,
И трудный день сменяет ночь
Душа стремится на заре,
Боль осознать и превозмочь...
 


Рецензии