Закономерность

Бывает что и жизнь – лишь скука,
Без трепетного счастья звука,   
Что любишь, можешь и не встретить,
Хоть чувство трудно не заметить,
Ум занят вечною борьбой
Неизлечимо  сам с собой –
Всё мелко, крайне безопасно,
Одно великое прекрасно:
Сомнений не погасит сон,
Когда твой разум утомлён.
Но воля случая – и вновь
Вдруг оживёт в тебе любовь!

                1988, 2012


Рецензии