Ветер песню нежно пел

Ветер песню нежно пел,
листья вдаль неся.
И кружился, и летел,
не жалел себя.

А берёза лишь стояла
кротко у плетня.
Ветвь её до ниц свисала,
белый ствол, кара.

И росинки чуть блестели,
Тучки, не беда!
Желтый цвет листвы. Шумели
птицы, как всегда.

И росла краса берёза,
белый - белый ствол. 
Стройный стан и пышна крона, 
Даль, церковный звон!

Я присела у плетня,
желтый лист кружил.
На ладонь стекла роса,
блеск искрил, искрил!


Рецензии