На свет звезды...

На свет звезды...
Когда мечты угаснут под дождём,
Ты не кляни в потерях непогоду,
Бывает так: чего то долго ждём,
Теряя вдруг, бредём не зная брода...
*   *   *
И напролом, на свет к заветной цели,
Не понимая, что мираж нельзя догнать,
И напрочь время на попутных мелях,
И принимаем миф за благодать...
*   *   *
Чужим ошибкам мы, увы, не внемлем,
По своему, пусть даже ноги в кровь,
Но за мечтой по кругу нашу Землю,
Пройти не раз готовы вновь и вновь...
*   *   *
А может быть таким доступно счастье!?
Ведь только тот кто ищет тот найдёт,
Моря нам по колено... и ненастья,
Мосты сжигая, сокращаем вброд...
*   *   *
Мечты как звёзды - светят только ночью,
И мы готовы этот путь пройти,
Как жизнь тернистый, но мы знаем точно,
На свет звезды... процесс необратим!!!
Вячеслав Пятов.21.07.2017года.


Рецензии