Жестокий романс

Любима всеми и никем
Игрушка, вещь, прислужница,
И жертва,
И коварных схем
Невольная послушница.

Слова — сеть клейких паутин,
Прилипчивых, плетущихся -
Туман обманчивый мужчин,
Бальзам признаний льющийся.

В чём виновата я,
                зачем?
Мне суждено так мучаться...
Любима всеми и никем
Любовница, попутчица.

В пустыне я воды глоток.
В метель — пустыня  жаркая.
Манящий на лугу цветок,
В тоске — хмельная чарка я.

Зачем так мир жесток и груб?
Игривых рук касания...
Стираю  поцелуи с губ,
Гашу безумств желания.

Всем улыбнусь и никому,
Сквозь пальцы ветром выскользну,
И что-то главное пойму,
Свою открою истину.

Коль нет любви,
                живу зачем?
Доверясь вновь признаниям,
Любима всеми и никем,
Гашу безумств желания.

Обрывки слов, окурки чувств,
И снова одиночество,
Немая пустота и грусть,
А ведь, любить так хочется.

Любить, доверившись мечте,
Так горячо, неистово!
Счастливым облаком лететь,
Тебе быть самой близкою.

Чтобы любил такой, как есть,
Не праздником обещанным...
Как неожиданную весть,
Единственную Женщину !


Рецензии
Очень страстное признание
женщины, так и не узнавшей
вкус настоящей Любви.
Нового творчества.

Галина Яловол 4   15.08.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.