Полеты солнечной ночью

Сегодня у Вас столько-то новых чтецов:
Планета не против частых искателей смысла...
Мысли сбежались с разных души концов,
В воздухе ожиданья нотка повисла.

Читатель, не спи, вглядись: ночь светлее дня,
Если не видишь света, зажги свечу;
Природа неслышно кричит, к звездам маня,
Вышел на улицу, чувствуешь: все, лечу.

Окна помашут бликами. И до встречи
Будут все также стоять на своих местах.
Тихий уют Вам временно обеспечен
Будет описан он только на этих листах.

Рядышком спутником двинутся вверх стрекозы,
Будут следы оставлять, летя позади;
Заправку ракете купи: от свечки слезы.
Если Ты  понял, Читатель, садись, веди.


Рецензии