Призовёт - и уйдёшь. И оставишь временный дом...

Призовёт - и уйдёшь. И оставишь временный дом,
Где любил себя, а не Бога и ближних ты.
Где сокровища сердца менял на тщеславный звон,
Оставляя сердце выжженным и пустым.

Упадешь на колени перед добрым светом Его
И не сможешь выдержать взгляда пречистых глаз.
И откажется мелким таким все, ради чего
Ты Его не впускал в свою жизнь каждый день и час.

И окажутся глупыми ссоры по пустякам -
Ну какая же, право, разница, кто кого,
Если Истина с нами и воля Его свята,
И над всеми нами святится Имя Его.

И увидишь нелепыми в свете Его грехи -
Как же можно было жить такой ерундой,
Если Свет Его тихий с нами, и дни тихи,
И Его спасенье за каждой нашей бедой.

В золотистый от солнца песок у Его ног
Ты уткнешься, глаза отведя от Его лица.
И прорвётся сквозь тяжесть грехов: мой Господь и Бог!
Будь со мной, теперь, пожалуйста, без конца...

2015


Рецензии