Распускается бутон

Как распускается бутон,
Дано не каждому увидеть.
Насыщенный, большой пион,
Сердец и взоров покоритель.

Девчонка в восемнадцать лет,
Подобна этому бутону.
Ее манеры, образ, цвет,
Смех, равный колокола звону.

Нетерпелива, озорна,
В ней просыпается царица.
Она ещё так голодна,
До жизни, вольная та птица.

И как мужчине повезёт,
Перед глазами расцветает.
Только удержит ли ее?
Увы, он этого не знает.

Как мне приятно вспоминать,
Те годы быстрого взросления.
Сейчас, лишь можно осознать,
Своих ошибок сновидения.

Но сколько было в ней огня,
И сколько разочарования.
Блеск ослеплял, мужчин пьяня,
В нем замирало мироздание.

Вернуться б хоть на миг туда,
Хотя уже не в этой жизни.
И тот пион в себе любя,
Глушу я шёпот укоризны.

Как распускается бутон,
Дано не каждому увидеть.
Насыщенный, большой пион,
Сердец и взоров покоритель.


Рецензии