Джокер

Однажды пиковую даму,
Нашел в кармане пиджака.
Приняв такую телеграмму
Отнюдь, не дрогнула рука.

Я в курсе, скольких ты убила,
Оставив весточку свою.
Возможно многих пережила,
Но душу ты не жди мою!

Лицо раскрасив белым гримом
Сменив пиджак на длинный плащ
В твоем лице невозмутимом
Морщины выделит палач.

Под мышкой белая волынка,
На поясе свисает нож.
От звуков черная косынка
Не скроет под губами дрожь.

Ко мне ты подойти не сможешь,
Твоим не буду никогда.
Пока ты руки не наложишь
Пока не сгинешь на всегда.

И нож войдет старухе в спину,
Когда попробует сбежать.
Я карту пиковую скину,
Не стоит с джокером играть.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Александр Бушмарин   21.07.2017 01:36     Заявить о нарушении