Старый чайник

   Страничка детства,что до дыр
   Я зачитал во сне ночами-
   Свистит скворец.Чадит чадыр.
   КурИтся дым,вскипает чайник.

   Алтаец  старый и сухой,
   Глазами узкими сверкая,
   Рассказ ведет-какой большой
   Медведь живет в берлоге Ая.

   Как он гребет =кахтями= мох
   И обдирает ствол кедровый...
   Что он -тайги Алтайской = бох =,
  = БОХ=- это что за зверь таковый?
   
   Все дальше голос,все темней
   Небес бескрайняя  обитель.
   И - Бог теперь понятен мне-
   Он -как и я - таежный житель.
   
   Тут  гром из тучи выбил медь,
   И пасть сомкнув на лунном диске,
   Из чащи вылез сам ...медведь,
   И в путь отправился неблизкий

   Он растворился в небесах.
   Ушел сосед, рассказов гений
   Отец качает на руках-
   Меня  в обьятьях  сновидений.

   А утром снова целый мир
   Согреет солнышко лучами
   Свистит скворец,чадит чадыр
   И-вечный- закипает чайник....

 


   
   

   


Рецензии
Очень красиво! ЗдОрово!

Арье Леонид Прус   15.02.2022 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Высокая оценка от Вас -дорогого стоит!

Владимир Крек   18.02.2022 07:45   Заявить о нарушении
Да кто я? Просто складно пишу. Когда читаешь НАСТОЯЩИХ поэтов, видишь, что это совсем другой мир.

Арье Леонид Прус   18.02.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.