В жаркий полдень

Накрыло солнечной палаткой
Дороги и уют аллей.
Горячий клевер пахнет сладко,
И где-то прячется шалфей.

В потоке жарком дышит мята,
Тысячелистник и полынь.
И воздух мягкой душной ватой,
Иль облаком густым парным

Не шелохнётся,
Оглушая такой смиренной тишиной,
И чья-то тень, едва живая,
Ползёт по краю, стороной.

А улица — почти пустыня,
Где раскалённая трава
Забыла поцелуи ливня,
Его прохладные слова.


Рецензии