Гениальному художнику России - Михаилу Копьеву

ГЕНИАЛЬНОМУ ХУДОЖНИКУ РОССИИ МИХАИЛУ КОПЬЁВУ.
               
                Михаил Копьёв - живописец, график, художник театра родился 13 мая 1947 года по гороскопу Григория Кваши (Рыцарь), в городе Уфе. Член Союза художников России с 1980 года. Заслуженный художник РФ ( 1999 ). Живёт в Вологде.Вчера посчастливилось
побывать на открытии его персональной выставке в Саранске в музее Эрьзи, а сегодня 5 сентября 2017 г.- День печальной разлуки с его картинами и лично с художником.( умер в Вологде в августе 2017 г.).

Люблю художников от Бога!!!
В Саранске - "Мифы у порога"!
Автопортрет - живой и умный,
Следящий за смеющейся Фортуной.
Молчание двоих, что лучше слов
И Лафонтен - известный мудрослов,
А за стаканами - поэтов трио,
Куряки у забора, кот тоскливый...
Подглядывающий с яблоком Парис,
А рядом, Ледой околдованный,Борис...
Стрелки, влюблённые В Одиллию с Одеттой.
Вооружённые пистономи настырные поэты,
И модернизм - вдали настойчивой мишенью,
Котёнок на коленях серой тенью,
Обход мужской почётной оперетты,
И дамами поэт несчастный обогретый.
Вот котелок, забытый при свидании,
И первая любовь и первое свидание.
Художник, выбирающий натуру
И танцы , воплощённые в скульптуру,
Концепция о "циркумдукции" вращения
И Слава , наконец, и размышления...
И относительность теории с непониманием,
Разбор картины с деланным вниманием...
Чудесный Лафонтен с мурлычащим Котом,
Живая живопись измученных натур потом.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИИ ЯРКАЯ ПАЛИТРА!
В ХУДОЖНИКЕ ОДНОМ БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ СЛИТЫ!!!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии