Всё дозволено

на http://www.stihi.ru/2017/07/17/10002

Затуманено пространство века,
не закончилась в Кремле еда.
Но, причём, скажи, "фонарь, аптека"?
"Над собой смеёмся, господа!"

И куда ни глянешь – негодяи,
воровство для них, как модный писк.
Просят нагло, чтоб побольше дали,
минимальный в этом блефе риск.

Всё дозволено больным людишкам
жадностью страдающих вождей:
"Да! воруйте вы, но лишь не слишком
и делитесь с нами в гимне дней".

Говорят опять "воры в законе",
при законе вторят гордо им. –
Никому неведомы препоны,
оттого мы на своём стоим.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.