Я родился и вырос в лесу

Я родился и вырос в лесу
Озорной ленинградский парнишка,

и тд...

примечание автора:
1. Мотылёк - обычный прыщик.
2. Конногвардейский манеж - монументальное здание в стиле классицизма, выстроено в Санкт-Петербурге в 1804;1807 годах по проекту Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка.
3. Диоскуры - в древнегреческой и древнеримской мифологиях братья-близнецы Кастор и Полидевк, которые олицетворяли собой представление о чередовании мира и войны, дня и ночи, рождения и смерти. Уменьшенные копии мраморных статуй Кастора и Поллукса были установлены на гранитные постаменты с двух сторон от главного фасада манежа.
4. Свято-Троицкая Александро-Невская лавра - мужской православный монастырь на восточной оконечности Невского проспекта
5. Двуглавая птица - герб Российской империи
6. Каратебус - вид боярышника
7. Бомба - бомбоубежище


Рецензии