Чужая защита

                Когда живёшь с соседом во вражде,
                А духу нет на равных с ним сражаться,
                Не стоит к третьим лицам обращаться:
                Вдруг в худшей сам окажешься беде.
                ------
                Не помню уж, кто слух пустил о том,
                Но как-то у Козы с Ослом
                Случилась не на шутку перепалка
                Из-за найдённого капустного вилка.
                А ссоры ясен ход: начав издалека,
                Пустивши в свет слова, каких не жалко,
                Они до вечера вокруг клубили пыль,
                Топча с угрозами и глину, и ковыль,
              Коль каждый шаг у них то толкотня, то свалка.
                В итоге что? Осёл куда ловчей!
                А у Козы, на фоне злых речей,
                Была слабей
                Душонка многократно.
                С тем - не до ужина (то и ежу понятно).
                Ушла оплакивать свой неказистый вид;
                А поутру, спустившись до обид,
                В дубраву двинулась - звать Волка на подмогу.
                Кто мщеньем тешится, тот неугоден Богу,
                Да и у хищников посыл такой не в честь;
                К тому ж, еда сама пришла к порогу.
                И тот, не став с Ослом в разборку лезть,
                Не в грех, рогатую откушал понемногу.
                ...
      


Рецензии