В одной строке...

Небо синее, "я" - это мы...
Эй, охальники ставь паруса!
Где-то там, за рассветом роса,
за туманом ключи от тюрьмы.

Бросил кисти художник в ночи,
бросил жить, бросил водку и баб -
безразличен, бездушен и слаб,
ни орать, ни летать, ни лечить...

А ведь, как не хотел умирать,
как писал неплохие стихи,
жил, как все, совершая грехи
и мечтал на гитаре сыграть.

Жаль, обрывки расстроенных струн
не увяжешь в единый аккорд,
были волны и шхуна, и порт,
всё в строке из магических рун.


Рецензии
"Где-то там, за рассветом роса,
за туманом ключи от тюрьмы"...............хорошо сказал!
-
Разочарование многих творческих людей губит!

Виктория Купцова   02.11.2017 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.