Психиатрический спектакль

Открывается занавес, множество лиц,
Белые мантии, скованным шагом
Бродят по сцене: рейд самоубийц,
Психов и тех, кто с сомнительным взглядом.
.
Резким движением музыка бьет,
В сердце, пуская мурашки по коже.
Свет отражением ужас несет,
С каждым мгновением делаясь строже.
.
Вот из толпы выделяется псих,
Черти привиделись юноше ночью.
Он топором зарубил вроде их,
Только прозрел и увидел воочию:
.
Дом окровавлен, в кровати жена,
Он огляделся вокруг и заплакал.
Он не хотел, это всё сатана!
Просто боялся, что тот его сцапал!
.
Снова картина в дурдоме, народ,
Тут выделяется парень невзрачный.
Из пистолета стрелял себе в рот,
Выжил, помог ему ангел прозрачный.
.
Бросила девушка, смысл погас,
Пробовал вены порвать, утопиться.
Ангел спасал и спасает не раз,
Вынудил к медикам он обратиться.
.
Вот и другой среди всех экспонат,
Просто сидит и глядит из окошка.
С каждым беседует, каждому рад,
Только с головушкой что-то немножко:
.
Раньше в театре танцовщиком был,
Много работал, запутался в роли.
Про мир реальный он напрочь забыл,
Вот и повестка в дурдом на гастроли.
.
Кто-то кричит, кто-то бьется об пол,
Все это в ритм безумным мотивам.
Девушка прыгнула махом на стол
И загорланила речитативом.
.
Два санитара спустили мадам,
Много поддержек красивых сварганив,
Пластикой танца связать по рукам,
Дозу таблеток при этом прибавив.
.
В общем из сценок таких целый акт,
Зрители молча выходят из зала.
Прежде такого не видели - факт,
Труппа блестяще свой хоррор сыграла!


Рецензии