Сирень

В квартире ремонт, бардак,
И отсутствие необходимой мебели.
В кармане дыра, денег кот плак-плак.
И к холодам таким мы с организмом готовы не были.

В холодильнике курица вся в мурашках,
Что, в принципе, неудивительно.
Скоро закончу, взятую месяц назад, шабашку.
Если сяду и начну уже делать ее.

За окном по утрам ворона надрывно каркает.
Просто так, несмотря на всяческие суеверия.
Заглушает людей непроспатых пьяные шарканья.
И вообще у нее гнездо тут, на старом дереве.

Катострофически быстро чай остывает в чашке.
Кот на руках, счастлив в кошачей лени.
Нужно сидеть и делать, делать уже шабашку.
Но все мои мысли о том, где бы нарвать сирени.


Рецензии