Осень пришла. Только нет у меня восхищения...

* * *
Осень пришла. Только нет у меня восхищения.
Праздник настал. Только я не готова к нему.
Часто усталость психологом зимне-осенним
Ходит ко мне и проводит сеанс на дому.

Выйти мне хочется из листопадного моря
Яхтой в спокойное лето на старом холсте…
Нервы с весенней кипучей энергией спорят –
Хочется просто застыть пустотой в пустоте.

Но не могу. Ведь во мне слишком много такого,
Что пустотой притвориться не может никак.
В каждого Бог заложил и картинку, и слово,
Каждому дал инструмент и походный рюкзак.

К праздникам надо готовиться. Это возможно.
Надо следить за собой – и хандру не впускать,
Внутренний мир каждый день подметать осторожно,
Чтобы ни грязи, ни пыли в нём не оставлять.

Буду готова к любому я времени года!
Можно счастливым быть даже под градом в степи.
Великолепное Божье творенье – природа
Стоит того, чтобы лезть из своей скорлупы…

 28.09.98


Рецензии