Объять необъятное нужно! Сравнить несравненное...

* * *
Объять необъятное нужно! Сравнить несравненное!
Не хочется спать – я боюсь, что идеи уснут.
Длиннющие мысли хранят озаренья бесценные…
В погоне за знанием мысли-минуты идут.

Возьмём необъятное! Бросим законы-случайности.
От скуки и горя открытие-цель нас спасёт!
Уж лучше бросаться из сна в эксцентричность и крайности,
Чем ползать два шага назад и один шаг вперёд.

Мечта – удивительный поиск себя в этом мире.
Любые пути перед нами открыты всегда…
Мечта-аэробус рождается прямо в квартире
И плавно до цели летит, не задев провода…

05.12.98


Рецензии