Посмотри, пожелтели листья

Посмотри, пожелтели листья,
Опадают густым ливнем
И ложатся ковром толстым,
Словно и... не росли вовсе...

Точно так оседает время,
Унося каждый миг в память,
Застилая как быль-небыль,
Убеждая забыть разом...

А Весной будет снег таять...
И под ним снова те листья...
Их ручьи будут мыть-маять,
Пробуждая от сна-бездны...

Точно так мы с тобой ходим -
То в Весну, то опять в Осень.
На сутулых плечах носим...
Просто сердце о том просит.

2016

Картинка из интернета


Рецензии
отлично и напомнило эпизод из "Пугачева" Есенина!

Киселев Василий Иванович   04.06.2020 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Самурайка Сан   04.06.2020 09:55   Заявить о нарушении