Ну, наконец-то одиночество. Пришла моя волна...

* * *
Ну, наконец-то одиночество. Пришла моя волна…
Мелькают строки недописанных стихов…
Нет, вы мне даже не поверите – сегодня я одна!
В большой неубранной квартире без часов.

Какое время года встало этим утром над землёй?
В недоумении листаю календарь.
Лишь в безвремённости могу ещё побыть самой собой
И не проснусь уже такая же, как встарь.

Забыто время – я сейчас в большой квартире без часов.
Поглажу хаос, как котёнка по спине.
Я поиграю на гитаре, напишу тетрадь стихов
И нарисую осень прямо на стене.

Себе соратников я вырежу игрушечным мечом,
Поставлю их на мой любимый старый стол.
Вот человечки и освоились – с горошиной-мячом
И чайным ситечком играют в баскетбол.

Я целый день, как драгоценность, буду охранять одна:
Я почитаю, потанцую, помолюсь,
Азы науки изучу, спеку 132 блина
И, может, даже рукоделием займусь.

Под ночь придут мои домашние, и свежесть октября
Мне принесут в подарок – лучше всех наград.
А пожелтевшие от времени листы календаря
Нафантазируют домашний листопад…

    26.10.98


Рецензии