Плачет лето

Город твой пронизывает дождь,
И мое печалью плачет лето.
Ты ушел, и знаю - не придешь...
А душа, по-прежнему, раздета,
Коченеет на сыром ветру,
Перелистывая общие страницы,
Доживая в кедровом бору
Век короткий, недобитой птицей.
Прервана до срока песнь её,
Разметало перья крыл ненастье...
И слетится на останки воронье,
На осколки призрачного счастья.


Рецензии