Ни одной строки не напишу...

* * *
Ни одной строки не напишу…
Я сегодня в отпуске бесстрочном.
«Мыслям вслух» и фразочкам неточным
Я слова приветствий не скажу.

Дайте разобраться мне в себе.
Дайте разобраться в каждой фразе…
Что писать в очередном рассказе?
«А» и «Б» сидели на трубе?

Не хочу я строчек «ни о чём»,
Но пишу на эту только тему.
Вот такая детская проблема
Иногда становится бичом.

Хочется не только о любви…
Хочется не только о природе…
Пошлину платить не будут моде
Строки старомодные мои.

Хочется о Боге написать
ТАК, чтоб люди Бога полюбили…
Как же подобрать слова и стили,
Чтоб о Боге точно рассказать?

Будто бы художника шедевр
Описать пытаюсь я невежде…
Будто пессимисту о надежде
Говорю, а у него барьер.

Я не знаю, как о Нём писать…
Я могу лишь мысли без конверта
Отослать в молитве почтой ветра –
Всё, что не получится сказать…

     20.10.98


Рецензии