Потомкам

ПОТОМКАМ

Не правда ль, громкое название?
Сегодня на исходе дня
Лгут телефоны, всем названивая
О том, что не было меня.

Я попросила их об этом,
На ложь решившись неспроста.
Давно замучила поэтов
Жестокость и недоброта.

Мои стихи читать нечасто
Вы будете, но вот зато
Вы неожиданно горласто
За ширмой капель и зонтов

Мою судьбу так истолкуете,
Что странно будет вам самим.
Ведь искажённо обрисуете
Всё, чем живём и чем горим.

Нет, не было. Я не смеялась,
Не пела, рифмами звеня,
Не расставалась, не влюблялась…
Нет! Дудки! Не было меня!

В квартире сто двадцать девятой
Никто не плакал по ночам.
Но вот кого тогда Распятый
С улыбкой грустною прощал?

Считайте, что грехи другие
Прощал – чужие, не мои.
Любимые и дорогие
Учили не меня любви.

Своих потомков озадачьте,
Свои реликвии храня.
А если я умру – не плачьте.
Над чем? Ведь не было меня!

                02.03.98


Рецензии