Аятул-курси

 Когда иду ко дну, в бессилии потерявший веру,
 запутавшись в ошибках и грехах,
Ты словно парус одинокий, белый,
спасительный, летящий на  ветрах.
 В тебе я вижу спасение свое,
 в отчаянии Тебе тяну я руку
и яркий свет, освещая всё лицо,
меня выводит из темноты наружу.
Прощение не в силах я просить
и от стыда готов зарыться в землю...
 Лишь немо в сердце Бога я молить
решился с робкою надеждою на веру...
Ты счастье мне обещанное Богом
о том, каком не в праве и мечтать!
Я только лишь прошу одно у Бога:
-  Ты научи меня прощать.

Ты научи меня прощать
 и в сердце не держать обиды.
Как бабочек нежнейших отпускать
 всех тех, кто  много раз обидел.
Без зла, одной лишь добротою,
 одной улыбкой побеждать
всех тех врагов, что собрались толпою
меня готовые сожрать.


И снова верить, верить людям,
 как веришь Ты, мой Творец
 и радоваться утреннему чуду
 как неоперившийся птенец,
еще не научившийся летать,
  с мечтой смотрящий на небо голубое.
Аллах, ты научи меня прощать
и следовать всюду за Тобою.


Рецензии