Не любовь, а болезнь...

* * *
Не любовь, а болезнь. Не румянец, а жар лихорадки.
Почему же банальное чувство так сильно болит?
Мне казалось, что будет ремиссия. В рифмах украдкой
Я кинжальчиком резала эту любовь-монолит.

Я не знала, что я шлифовала её тем кинжалом…
Не нашла в себе сил операцию сделать всерьёз.
Как графиня из замка, любовь из души не сбежала.
Если б я исцелилась, мне было бы жалко до слёз…

       10.10.98


Рецензии