не любит..

Луна путь тёмный освещала,
Мужская тень в ночи  стояла 
С цветами, что завять успели
В руках его, томясь, потели.
Обычный парень неприглядный,
Быть может с виду заурядный:
Толстовка с джинсами надеты,
Очки и с фильтром сигареты,
Их огонёк в ночи малькает,
Одну, вторую зажигает
И нервно мокрые ладони
Трёт, будто прячась в капюшоне.
И словно старая пластинка
Играет вечера картинка :
Как он спешит с букетом белым,
В любви признания не смелы,
Как сердце скачет словно в пляске,
Но вот конец иной у сказки:
В лицо сказала что не любит
И что за час его забудет,
Что он не нужен ей ни сколько,
Что поиграла да и только..
Швырнув букет с цветами в урну,
Под нос ругнулся нецензурно-
"Да к чёрту, пусть живёт как знает
Тут не известно кто теряет!"
Окурок бросив зашагает,
Что ему нужно, точно знает,
Свернув за угол к магазину ,
Лишь посетив одну витрину,
В прохладу вечера вернётся
И от отчаянья напьётся..
"Чем плох я ей, чем непригляден?
Может, что прост и не наряден?
Что не водил по ресторанам?
На отдых по заморским странам
Билеты не дарил ни разу?
А полюбил дурёху сразу:
За её взгляд небесной сини,
За лик божественной богини,
За то, как имя произносит
И как ладонь к лицу подносит,
Кусает губы и смеётся
И как мила, когда проснётся,
Смотреть любил на её тело,
Как в простынях оно белело,
На его шее её руки
И в унисон сердец лишь стуки..
Допив глотком бутылку виски
И просмотрев входящих списки,
Он побредёт походкой пьяной,
В груди с кровоточащей раной
И сжав в кулак комок эмоций
Руками глаз своих коснётся,
От влаги вытрет торопливо,
Слеза то или вновь дождливо,
А слева ноет и сжимает
И в горле комом застывает..
Боль не стихает от спиртного
Под пеленой дождя ночного,
Она тревожить долго будет,
Забыть бы...но он не забудет.


Рецензии
"Обидно, эх досадно,
Так чёрт с тобою ладно!
Не любишь и не надо,
Другую мы найдём!"

Генрих Логинов   22.07.2017 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.