Любовь-ошибка-боль

Он пригласил её на танец.
Потом,с ней долго танцевал.
Тепла души-волшебный глянец,
Её сей миг очаровал.
Ажурной музыкой окутав,
Её сознание-он пел.
В глаза небесно-голубые,
С любовью вкрадчиво глядел.
Но что увидеть в них пытался,
Надежду,нежность иль мечты?
Он поздно понял.
Обознался.
Дарил не той свои цветы.
Холодной дева оказалась..
Не романтична,не скромна,
Бесцеремонна и жестока
И хорошо,что не жена.
Влюбился он, в неё безумно
И жить не мог он без неё.
С душой и сердцем разругавшись,
Он выпил едкое вино.
Она смеялась откровенно,
Топча со злом его любовь.
Как хорошо,что не судьба им,
Как хорошо,что нет оков.
Переболело,отпустило..
Сдаваться быстро не умел.
Пересмотрел он жизнь серьёзно,
Любить он больше не хотел.
Наверно всё-же безрассудно,
Он ею,всё ещё болел?
Как зла любовь порой бывает.
В обличье скромности прозрачной,
И жизнь жестокостью своею,
Надолго делает невзрачной.


Рецензии