Как все очерчено?

Как все очерчено?
Выдыхаю ядовитый воздух.
Вспоминаю все, что было,
представляю все, что будет.
Безысходность - это тупик, в который мы сами себя заводим.
Сравниваем себя с другими,
ищим вдохновителей, просто личностей.
Новые места, новые лица, еще не подвернувшиеся,
уже надоедают.
Ехать вечером домой
под мелодию трамвая.
Кричать шоферу, чтоб остановил,
кричать ему из последних сил.
Выходить из пыльного транспорта,
катиться домой.
Так ведь не хочется
идти в тюрьму одной.
Ложиться в холодную постель,
а потом все заново.

Мы стараемся быть кем-то другим,
как кто-то другой.
Собственную личность закапывая,
боимся быть собой.
Листаем бесконечно ленту в "инете"
в поисках чего-то нового,
чего-то нового хоть там.
Где суть? Где смысл?
Вы видите его?
Просто проводить время,
просто, чтоб оно прошло?

Так как облака очерчены?
Что они вам говорят?
Царапают птицы крыльями
их края.
Им нипочем все это,
им ведь все равно,
но что они пытаются сказать?
Что ?


Рецензии