Размышления

Лет в 15 я думала , что 20 это совершенно взрослый человек, умеющий почти все , знающий очень многое , да и вообще взрослая сформированная личность , которая может не только создавать проблемы , но и успешно решать их, а еще лучше -уметь и мочь решать проблемы других , в частности своих собственных детей .
В 18 я думала , что выйду замуж в 21, в 22 рожу, а потом еще в 23-24 второго, дабы успеть к 25.  
Но что мы имеем на данный момент ? Мне почти 22, не замужем , без детей, оканчиваю универ и вообще не понимаю , что происходит . То есть вот вообще не понимаю . Насколько мне известно, нужно окончить институт , выйти замуж , нарожать детишек, готовить завтраки обеды ужины, потом работать , уставать , а потом бац, и умереть . Это же все так делают. Скажем так, вполне сформированная система проживания на планете Земля. И самое главное , что меня озадачивает : можно ли жить иначе ? Пойти против системы ? То есть не выйти замуж или не работать ? Это слишком просто, так тоже делают . Удивить систему ? Поменять пол, ориентацию ? Но чёрт подери , и это делают ! То есть , все , что вытворяют люди , абсолютно все , идет по законам природы . Даже когда они идут против природы , они всё равно идут по законам нашей родненькой матушки -природы . Да и вообще , кто мы , люди ? Скопление белковых тел , которые просто существуют , потом исчезают , давая жизнь новым , более устойчивым к изменчивой внешней среде, организмам ? Или мы просто тратим вселенскую энергию ? для чего мы здесь ? Имеют ли смысл все эти эмоции , чувства и тд .? Именно смысл , самый настоящий такой смысл ? Все эти педофилы, насильники , террористы, люди, убивающие животных ради забавы, люди , которые способны отрезать голову "ближнему своему", шизофреники , проститутки, все эти люди нужны природе . И такое поведение является нормой, это всего лишь способ природы контролировать количество населения. Нельзя сказать что хорошо, а что плохо , тк все идет по плану природы, и хорошее и плохое нужно . 
Все это вводит в глубочайшую депрессию, и наводит на мысль,  что все предрешено, мы жалкие создания в этом мире, и даже желание жить или умереть контролируется не нами . Это печально ... 


Рецензии
С другой стороны предрешенность прекрасна. Все люди умрут. И не важно был ли ты миллиардером или среднестатистическим жителем любой страны. Во всем есть свои плюсы.

Морис Кирцайн   21.07.2017 15:21     Заявить о нарушении
Конечно хотелось бы сделать что-то действительно значимое, а мысли о предрешенности иногда даже не дают нормальной попытки. Но все же да, соглашусь, все мы умрем рано или поздно, и не важно кем ты был

Мимино93   21.07.2017 18:43   Заявить о нарушении