Накину я куртку на плечи...

* * *
Накину я куртку на плечи,
Немножко поправлю берет…
Мечта под названием «вечер»,
Планета по имени «Вечер»
Мне дарит свой красочный свет…

Гудит голова от признаний,
От чувств, впечатлений и встреч…
Но в каждом – своё мироздание.
Приходит потом осознание,
Что каждого нужно беречь.

Ведь люди – не карты пасьянса,
Не пешки в случайной игре.
Как просто в пылу преферанса
Не тех удостоить романса,
Не то написать на коре…

Мне просто хотелось на волю:
Любовь понимать – лишь как пир,
Не зная, что в чьей-то юдоли
Случайная порция боли
Сильна перевесить весь мир…

   11.03.98


Рецензии